Комментарий газете РБК о предложение Минфина переложить обязанность по страхованию сотрудников правоохранительных органов со страховых компаний на государство.

Наш партнёр Андрей Крупнов прокомментировал РБК предложение Минфина переложить обязанность по страхованию сотрудников правоохранительных органов со страховых компаний на государство.
“В связи с предложением возникает вопрос, — говорит партнер FMG Group Андрей Крупнов, — кто будет рассчитывать необходимый бюджет, из которого будут выплачиваться «страховые суммы», и величину самих этих сумм». Сейчас это работа андеррайтеров страховых компаний, а суммы устанавливаются в страховом законодательстве. «Как именно будут урегулироваться страховые случаи, чьими силами будет осуществляться, к примеру, взаимодействие с лечебными учреждениями, проверка обоснованности и достаточности выплат и проч.?» — говорит юрист. По его словам, тем не менее, любое ведомство или коммерческая компания может взять на себя выполнение абсолютно всех функций, необходимых для его/ее функционирования и вести своего рода натуральное хозяйство. Но экономическая практика свидетельствует, что все-таки более эффективна модель, при которой каждый занимается тем, в чем является наиболее глубоким специалистом: силовики обеспечивают безопасность и правопорядок, а страховщики занимаются страхованием, заключает Крупнов.
Подробнее на РБК

Вернуться в Новости