Вопросы

Данный раздел будет постепенно пополняться новыми часто задаваемыми вопросами. Свои вопросы вы можете задать через форму обратной связи по ссылке.

Я поручитель по кредиту. В каком объеме я отвечаю за должника, и при каких условиях?
Поручительство может быть солидарным и субсидиарным. Если поручительство солидарное и поручителей несколько, поручители отвечают за неисполненные обязательства заемщика наравне с заемщиком. То есть, требование об исполнении обязательства может быть предъявлено как к должнику, так и любому из поручителей в полном объеме. Поручитель, исполнивший обязательство за должника, становится его кредитором. При субсидиарной ответственности, требование к поручителю может быть предъявлено только в случае, когда должник не смог или отказался от возврата долга.
Условия наступления условий, при которых начинается ответственность поручителей обязательно прописана в договора. Внимательно читайте договор поручительства, а также договор, за который вы поручаетесь.
Банк обратился к юридическому лицу с устным предложением перевести деньги в другую кредитную организацию ввиду «сомнительности» клиента, ссылаясь на требования 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма»
Если банк обращается к Вам устно, потребуйте письменный запрос о предоставлении необходимых документов. Отвечайте на запросы тоже письменно. Если Вам пришло письмо из Банка с требованием предоставить документы, мы рекомендуем в кратчайшие сроки предоставить данную информацию и, важно, письменно уточнить в банке о достаточности предоставленных сведений и документов.
Если Банк в разумный срок не отвечает на запросы, а также если ответ не конкретен, или не содержит четкого указания, на основании каких критериев операции вашей компании признаны сомнительными, необходимо написать банку претензию и готовиться к судебному разбирательству, где обжаловать незаконные действия банка, взыскивать с него упущенную выгоду, ущерб деловой репутации, а также процент за пользование денежными средствами компании за период их блокирования.
Нужно ли юридическое образование для подачи административного иска?
Оспорить нормативный акт, например Постановление Правительства, Указ Президента, приказ министерства, решение органов местного самоуправления и т.д. могут лица, которые считают, что документ нарушает их права. Обязательные требования к образованию человека, который подписывает иск, отсутствуют. Наличие юридического образования должен подтверждать только представитель, который будет вести дело в суде. Подать исковое заявление в суд может любое лицо, права которого нарушены, но за ведением дела следует обращаться к профессиональному юристу или адвокату.
На какие запросы полиции можно не отвечать
На запрос полиции можно не отвечать, если в нём не указано:
1. что возбуждено уголовное дело, с указанием его номера,
либо
2. что возбуждено дело об административном правонарушении, с указанием его номера,
либо
3. что проводится проверка сообщения о преступлении, с указанием его номера (КУСП),
а также:
4. сведения о должностном лице, которое проводит проверку сообщения о преступлении или расследует дело;
5. понятное обоснование, зачем именно требуются документы и сведения;
6. конкретные номера пунктов и статей федеральных законов и кодексов, на основании которых полиция требует документы или сведения.
Если запрос не соответствует форме и содержанию – значит он незаконный и необоснованный.
В таком случае на запрос можно не отвечать по существу или же потребовать от полиции прислать запрос, отвечающий требованиям законодательства.
Если Вам пришёл запрос из полиции — мы готовы бесплатно Вас проконсультировать о его законности.
Отправьте фото полученного запроса полиции на почту: info@fmggroup.ru