Уволили сотрудника перед пенсией — наказание неизбежно.

Госдума во третьем, окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности работодателя за увольнение сотрудника перед пенсией.

Нарушителям грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов. Наказание распространяется также на тех, кто отказывается принять на работу человека предпенсионного возраста.

Депутаты, «все взвесив и обсудив», решили, что законопроект необходим, так как станет «дополнительной защитой для тех, кто может пострадать от действий работодателя». Новая статья УК РФ теперь звучит так: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».

Насколько эта мера защиты людей предпенсионного возраста необходима и действенна и как сильно она осложнит жизнь работодателей?

Мера может оказаться действенной в той же степени, что и защита от недобросовестных работодателей беременных женщин и сотрудниц в декрете. Все знают, что их лучше не увольнять, и вероятно, к людям предпенсионного возраста выработается такое же отношение. Однако в таких делах придется доказать, что сотрудника не наняли или уволили именно из-за возраста – для этого придется собрать показания свидетелей и предоставить записи общения с работодателем, например. При этом всегда существует опасность того, что не самые добросовестные сотрудники решат воспользоваться ситуацией и требовать восстановления в должности или трудоустройства, даже если они просто не подходят по квалификации – просто потому что законодательство на стороне людей их возраста. Вероятно, работодатели будут с большим вниманием относиться к найму сотрудников предпенсионного возраста, чтобы максимально обезопасить себя.

Вернуться в Блог